Trabalhar, trabalhar e trabalhar

Quem mais tem a sensação que passa o tempo todo a trabalhar?!

Eu sinto isto e tenho muita sorte em ter duas ou três profissões que me agradam e que não são um martírio nem vão contra os meus princípios. 

Bem sei que foram as escolhas que fiz no passado que me levaram as estas profissões, bem como à necessidade de ter de trabalhar todos os dias. Não me posso queixar mas lá que cansa não ter nem um dia de pausa, cansa e pior… prejudica vários aspetos da minha vida e um deles é uma alimentação correta. E, como hoje é sábado, é deste aspeto que vou falar.

Hoje resolvi parar e pensar como posso resolver esta questão: dois e, por vezes, três trabalhos, nenhum dia de folga e estar a sentir que a minha alimentação não está a ser feita da melhor maneira.

Quando falo em dois a três trabalhos não estou a dizer dois ou três sítios onde dou aulas de Yoga porque esses locais referem-se a uma profissão: Professora de Yoga, a qual desempenho em três Health Clubs, pelo menos uma vez por dia, de Domingo a Domingo, e, às vezes, ainda acrescento umas aulas de substituição em cada um desses dias ou uma aula por mês num Centro de Yoga e/ou ainda alguma aula que surja num outro local. Aliada a esta profissão acabo por ter de fazer divulgação das aulas e armar-me em pessoa instagramável (ahahah) e claro preparar as aulas. A par disto, sou coordenadora de um projeto de intervenção social naquela tipologia de horário que foi estabelecida socialmente das 35 horas semanais mas que, por vezes, passa as 35 horas semanais e entra pelo fim de semana adentro. Felizmente, consigo gerir as horas de compensação e tenho uma entidade empregadora que tem consciência da importância destas compensações para a saúde mental da sua equipa e para o seu bom desempenho profissional. E, de quando em vez, sou formadora. Este de quando em vez quando o é, faz-me trabalhar mais de 12 horas por dia, duas vezes por semana. Por isso, as refeições e a alimentação ficam meio perdidas neste preenchimento de horas por dia e semana.

Oiço muitas vezes: não sei como consegues! Ou, só te ouvir o teu horário já fiquei cansada/o! E respondo: conseguindo… E, como disse no primeiro parágrafo, tenho muita sorte porque não abomino nenhuma destas profissões mas olhando para a forma como me ando a alimentar, estou insatisfeita e sinto que me está a prejudicar. Por isso, ‘bora lá encontrar uma solução!!!

Primeiro entrave: não gosto de cozinhar num dia tudo o que vou comer no resto da semana… E preciso de descansar no pouco tempo que me sobra…

Segundo entrave: não ganho o suficiente para poder fazer todas as refeições em restaurantes vegan…

Será que encontro o terceiro entrave? (uns minutos para pensar…) Para já não estou a ver nenhum. (Ufa)

Assim sendo, vou definir um plano para implementar a partir de amanhã que é sempre melhor começar no dia seguinte para ver se o plano falha (ahahahah) Ora bolas, amanhã Domingo dou aula de manhã e depois tenho de ir à tarde trabalhar no projeto… Vá foco! Foco nesta definição do Plano!!!

Pequeno-almoço: bem… Nem sempre tenho fome de manhã talvez seja consequência de andar a comer tarde depois das aulas que dou… (por volta das 21h30/22h)

Então posso começar o Plano hoje: hoje vou dar aula extra às 17h30 que termina às 18h30 e, como tal, vai dar para jantar por volta das 20h. Pensando bem é melhor programar para as 19h30 que é um horário mais exequível com a rotina da semana. Sendo assim, vou iniciar a estruturação do Plano pelo Jantar!

Jantar: entre as 19h e as 19h30 (significa jantar antes de dar aulas ou a caminho dos sítios onde vou dar aulas…)

Pequeno-almoço: 10h (15 horas de jejum)

Almoço: 13h30

Lanche: 16h30

Consequentemente, de 2ª a 6ª feira tenho duas refeições feitas fora de casa e duas em casa. Ao almoço preparo o lanche e o jantar que podem ser sobras dos dias anteriores ou a mistura do almoço com algum outro ingrediente.

Bom, vou testar este meu Plano por uma semana a ver se resulta e afinal vou começar pelo almoço que são quase 13h e dá para almoçar às 13h30 como defini.

Wish me luck!!! Depois partilho como correu esta primeira semana e o que comi em cada refeição. 

Até já!

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